市政府召开党组(扩大)会议

发布日期:2019-04-19 10:16:19文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张俊)4月17日上午,市政府召开党组(扩大)会议(2019年度第6次),传达学习《中共云南省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信重要精神的通知》精神、研究初步贯彻落实意见等议题。

市委副书记、市长、市政府党组书记李石松主持会议,市政府党组成员年丰、聂涛、陈世禹、黄太文、毛建桥、段霞出席会议。非中共党员副市长袁晓瑭列席会议。

会议传达学习了《中共云南省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信重要精神的通知》精神,研究初步贯彻落实意见;传达了十届省委常委会第124次(扩大)会议精神,研究初步贯彻落实意见;传达学习了陈豪同志在十届省委常委会第124次会议上的讲话精神,研究初步贯彻落实意见;传达学习韩勇、张力、陈豪同志在中央扫黑除恶第20督导组督导云南省工作动员会议上的讲话精神,研究初步贯彻落实意见;传达学习了《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅关于印发〈中央扫黑除恶第20督导组督导云南省第一阶段边督边改问题清单〉的通知》精神,研究初步贯彻落实意见;传达学习了《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅关于印发〈中央扫黑除恶第20督导组督导云南省第一阶段边督边改整改方案〉的通知》精神,研究初步贯彻落实意见;传达学习了《曲靖市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于印发〈中央扫黑除恶第20督导组下沉曲靖督导反馈问题清单〉的通知》精神,研究初步贯彻落实意见;传达学习五届市委第109次常委会议精神,研究初步贯彻落实意见。

会议要求,全市政府系统要认真组织干部职工学习习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信重要精神,把习近平总书记的关心关怀传递到脱贫战线、基层一线,转化为打赢脱贫攻坚战的坚定决心,结合脱贫攻坚工作实际,聚焦“两个确保”和“两不愁三保障”,切实抓好脱贫攻坚各项工作。

会议强调,政府系统要提高政治站位,增强对开展扫黑除恶专项斗争必要性、重要性和紧迫性的认识,坚决扛起扫黑除恶专项斗争的政治责任,围绕督导组提出的问题和整改意见,层层压实责任,逐项对账销号,扎实抓好整改工作,确保扫黑除恶专项斗争取得实效,进一步增强人民群众的幸福感、安全感和满意度。

会议强调,各级各部门要进一步提高思想认识,牢固树立“抓安全就是抓发展、抓发展必须抓安全”的理念,对安全生产工作进行再强化、再跟进、再落实,切实履职尽责,落实好“一岗双责”,全面开展煤矿安全生产专项整治行动,深入系统地排查隐患,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。市直相关部门要加大对宣威市脱贫摘帽工作的指导,聚焦“两不愁三保障”,解决好易地扶贫搬迁、产业扶贫、住房保障、饮水安全、稳定增收等问题,确保贫困乡贫困村高质量脱贫出列。要坚定不移地深化殡葬改革,科学研究公墓布点,加快推进基础设施建设,推进移风易俗,积极倡导文明殡葬。

编辑:孔令军