富源纵深推进扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-04-18 16:10:12文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者凌春燕)自扫黑除恶专项斗争开展以来,富源县认真贯彻落实中央和省、市委的决策部署,提升政治站位、深入宣传发动,把扫黑除恶工作作为政治工程、民生工程来抓,始终坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的方针,深入扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,取得了阶段性成效。

富源县委、政府高度重视,对扫黑除恶专项斗争进行专题研究和部署;从政法委、法院、检察、公安部门抽调10人充实到县扫黑办,县公安局调整60名民警充实到局扫黑办统一办案;千方百计从有限的财政资金中,投入经费103万元,以保证扫黑除恶专项斗争的纵深推进。同时,强化宣传发动,营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪的良好社会氛围。

截至3月25日,该县打掉涉恶犯罪团伙5个,抓获56人,刑拘53人,逮捕48人,移送审查起诉51人。

下一步工作中,富源县将进一步深化立体宣传,打击、宣传、普法同频共振,充分展示党委政府扫黑除恶的坚强决心、取得的重大成果,鼓舞激励民警斗志,引导发动群众参与扫黑除恶人民战争;进一步将“破网打伞”“打财断血”作为主攻方向,强化政法部门与纪委监委通力协作;进一步充分发挥专项斗争的牵引辐射作用,整体推进社会治理,确保违法犯罪发案率持续下降、群众安全感满意度持续上升和社会大局持续稳定。

编辑:张译文