《复仇者联盟4:终局之战》(影视)

发布日期:2019-04-18 10:13:22文章来源:曲靖日报

预售票房空前火爆 曲靖影迷“手速”了得

本报记者 钱妍杏

4月24日,备受期待的漫威超级英雄电影《复仇者联盟4:终局之战》即将在中国公映,其早于北美4月26日的首映时间无疑再度激发了粉丝们守候零点场的热情。自4月12日漫威影业宣布开启预售后,这波“全球最早零点场”便一路“高歌猛进”,砍下超高票房。

预售于当天中午12点正式开始,不过分分钟预售票房突破1000万元,破千万速度堪称惊人。随后在4月13日,《复仇者联盟4》上映前11天1时55分预售票房破1亿,创中国影史预售最快破亿纪录。截至16日,《复仇者联盟4:终局之战》首映零点场综合票房已高达8042.35万元,综合票房占比98.9%、排片占比98.7%。

《复仇者联盟4:终局之战》是漫威宇宙“无限传奇”的终结篇,是漫威电影宇宙十年的一个重要节点,结束部分英雄电影的故事,但也将展开新的剧情,呈现新的更为广阔宏大的宇宙观,未来也将出现新的超级英雄,继续漫威超级英雄激动人心的故事。此次的故事发生在灭霸消灭宇宙一半的生灵并重创复仇者联盟之后,剩余的英雄被迫背水一战,为22部漫威电影写下传奇终章。

相较整个《复联》系列影片, 《复仇者联盟4:终局之战》绝对称得上实打实的“领军者”。2018年登陆内地的《复仇者联盟3:无限战争》,在上映前3天10小时17分,预售总票房破1亿。《复仇者联盟2:奥创纪元》在2015年5月11日的零点场票房2972万,上映首日票房破1.86亿,而《复仇者联盟》在2012年5月4日的零点场只有459万,上映首日票房6348万。

面对备受追捧的该系列电影终章,曲靖影迷和全国各地的粉丝一样按捺不住观影激情。就记者从曲靖各大影院了解的情况来看,传言中的超高票价并未出现,但个别影院零点场确实仅剩一些较偏的座位,价格也有高有低,从二十多元到一百多元不等,即便是首映当天凌晨巨幕场或非巨幕场也都有预售出电影票。“近期热门影片确实不多,《复仇者联盟4:终局之战》票价高些也是正常现象,至于高多少这完全是市场行为。”曲靖万达影院相关负责人表示,高票价背后必定存在合理性,观众选择怎样的观影体验也都全凭个人喜好和经济实力。总之,想要第一时间到影院感受首映火爆场面的影迷朋友们还是尽快“动手”比较靠谱,毕竟绝佳场次和座位所剩无几,是时候拼一拼“手速”了!

编辑:孔令军