春(文学)

发布日期:2019-04-17 10:11:37文章来源:

李想(麒麟区保渡小学)

漫步在乡间小路上,微风拂过脸颊,柔润丝滑。抬眼间,远处几个“黑影”掠过树梢,整齐地蹲在高空细线上,你一句我一句叽叽喳喳欢唱着,诉说着春的到来。

放眼望去,葱翠的新绿洒满了大地每一个角落。看,小草刚探出头,几滴晶莹的露珠已迫不及待躺上了叶梢。桃树、柳树、梨树、苹果树……赶集似的抽出了层层嫩芽。树梢不甘示弱随着风儿曼妙舞动,舞出了春的气息,春的生机。

“叮咚——叮咚”,泉水唱起了歌谣,哼起了小令,那么清脆,那么悦耳。一群机灵的小鸟飞落枝头,尽情叫着,“叽叽——喳喳”。布谷鸟飞上屋檐,欢悦地叫着“布谷、布谷……”哦,它们赞叹春天的来到,诉说春天的喜悦。

山间清澈见底的溪水,冰凉而又舒服。轻轻抚摸那沧桑的树皮,我触到了时间的流逝,触到了时光的轮回。一片叶子飘了过来,是那么绿,那么轻。拾起一朵落花,细数精致的纹理,我看到了冬天的归去,看到了春的到来。

一阵沁人心脾的香味拂面而来,寻着花香而去,岸边早已绽放各色各样的花朵,朵朵娇艳无比。走过山头,不知名的野花也早已穿上了七彩斑斓的纱裙,欣欣然眨巴着双眼迎接这充满勃勃生机的春天。

春,漫步而来,它那莲花步履,轻踏出春的旋律,演绎春的赞歌。

(指导老师:丁思颖)

编辑:孔令军