三清高速公路曲靖段开工

发布日期:2019-04-11 15:27:49文章来源:新华网

  4月3日,曲靖三宝至昆明清水高速公路曲靖段开工仪式在麒麟区三宝街道罗汉山立交区举行。


  省委常委、曲靖市委书记李文荣宣布项目开工。


  三清高速公路由曲靖段和昆明段构成,路线全长128公里,估算投资242.62亿元。其中,曲靖段全长71公里,起于麒麟区三宝街道罗汉山立交,途经麒麟区潇湘街道,马龙区通泉街道、月望乡、纳章镇、马鸣乡、大庄乡,设计标准为双向六车道,设计时速100公里,路基宽33.5米,估算投资108.27亿元。该项目是云南省“十三五”重点建设项目,按照PPP模式建设,建成后将实现G56杭瑞、G60沪昆两条高速公路的分离,缓解已建成的曲靖至昆明高速公路交通拥堵,促进曲靖市与昆明市东南片区和滇中城市经济圈快速连接,实现曲靖绕城高速全线闭合。


  近年来,曲靖市先后启动实施了综合交通基础设施建设“三年攻坚”“五年会战”,建成昭会、江召、东过境、宣曲等10条高速公路,全市高速公路通车里程达806公里,在全省率先实现“县县通高速”。(记者 谭雅竹)


编辑:张译文