中食安泓希望小学投用

发布日期:2019-04-11 09:23:21文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者尹永权秦本林)4月9日,由中国青少年发展基金会和中食安泓健康产业集团资助援建的会泽县迤车镇中食安泓希望小学(张家村小学)举行落成典礼仪式。

会泽县迤车镇中食安泓希望小学由中食安泓健康产业集团捐赠50万元,会泽县政府配套388.19万元,经中国青少年发展基金会和云南省青少年发展基金会立项援建的希望小学。总投资438.19万元,建筑面积1987.92平方米,2018年2月开工建设,2019年1月竣工投入使用,可容纳400余名学生就读,极大解决了张家村以及周边村庄学生入学难的问题。

中食安泓健康产业集团不仅为迤车镇张家村小学建起了漂亮的教学楼,还联合中国青少年发展基金会中食安泓慈善基金组织网络“希望工程1+1”募捐活动,募集善款10万元,用于该校近百名贫困户学生一学年的学习生活补助。

中食安泓健康产业集团董事长黄祥泓说,中食安泓集团携手中国青少年发展基金会成立中食安泓慈善基金,有目标有针对性推行有价值的公益活动,将爱心传递。希望孩子们在中食安泓希望小学里健康、茁壮地成长,笑对生活、怀揣梦想、好好学习,成为有理想、有担当的中国新一代青年。

曾荣获2008年北京奥运会团体冠军、男子吊环冠军陈一冰为孩子们上了一节有意义的体育课。他希望同学们可以谨记永不言弃的运动员精神,珍惜中食安泓的家人们为大家创造的条件,共同进步,长大后报效父母和祖国。

仪式结束后,中食安泓的志愿者们分别为孩子们派送了书包、铅笔等文具。领到新书包的六年级一班钱海心高兴地说:“我们的新教学楼已经建好投入使用,比以前宽大,比以前漂亮。感谢各位爱心人士对我们贫困地区的帮助。我要好好学习,实现自己的梦想,做一个对社会有用的人。”

编辑:张译文