云南球员“德比战”燃爆全城

发布日期:2019-03-25 11:11:34文章来源:曲靖日报

本报讯(记者钱妍杏)3月23日下午15:30,云南唯一一支职业足球俱乐部——云南昆陆将于主场曲靖市文化体育公园迎来2019年中乙联赛的第二场比赛,对战拉萨城投。两支中乙“新军”在联赛中碰面,这场名副其实的云南球员“德比战”即将燃爆全城!3月22日,双方主教练携代表队员出席了赛前新闻发布会。

拉萨城投足球俱乐部主教练张彪介绍了队伍的备战情况,他说:“目前,球队里出现了伤病情况,一个很优秀的球员由于受伤可能无法上场。在中乙联赛的首次比赛中,队员们比较紧张,希望他们在这一次比赛中能够找到节奏和感觉,正常发挥,带来一场高质量、高水平的比赛。”

张彪是前云南红塔队长,曾在2016年带领云南飞虎冲甲成功,作为功勋教练及云南足球名宿,于2017年12月正式接手球队成为拉萨城投足球俱乐部新任主教练,此次带领拉萨城投回到故乡云南迎战云南昆陆,他感叹:“带队回来比赛心情很复杂,希望把拉萨队带好,同时也祝福云南昆陆好运。”

发布会上,云南昆陆足球俱乐部主教练成亮介绍道:“今年队伍进入中乙联赛,与此前的训练强度不一样。目前,队伍进入了一个比较疲劳的阶段,过了这个阶段之后,就会越来越好。”对于对手拉萨城投,他坦言:“双方都比较熟悉和了解,因为他们在昆明训练,主场设置也离我们不远,可以说这是半场‘德比战’。”对于年轻队员的使用,成亮表示会多考虑,也会进一步仔细研究情况。

接下来,两支球队都将以最饱满的热情,最优秀的竞技状态,为球迷们呈现更多精彩的赛事体验,尽情彰显足球精神的独特魅力。

编辑:孔令军